Ванильно-шоколадный десерт

  • 19-02-2014, 18:04
  • 0
  • 3047

• 30-40 гр желатина
• 2 стакана молока
• 500 гр нежирного творога
• 400 гр нежирной сметаны или натурального йогурта
• 3/4 стакана сахара (можно заменить стевией или другим сахарозаменителем)
• ванилин - по вкусу
• 2 ст. ложки какао-порошка


Рецепт:

1. Заливаем желатин молоком и оставляем на 1,5 часа. Прогреваем на слабом огне набухший желатин до полного растворения, непрерывно помешивая.

2. Добавляем сахар и ванилин. Даем им раствориться в желатиновой жидкости. Остужаем до комнатной температуры.

3. Протираем творог до пастообразной консистенции.

4. Добавляем сметану в желатиновую смесь. Все соединяем с творожной массой. На две части разделяем полученную смесь. Добавляем в одну какао-порошок и перемешиваем хорошенько.

5. Вливаем в форму светлую часть и отправляем до застывания в холодильник (или ставим на 15 минут в морозилку).

6. Когда застынет масса, заливаем темную часть и отправляем снова в холод.

7. Нарезаем на порции готовый десерт и украшаем его фруктами.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют