Яблочный зефир

  • 7-08-2013, 15:08
  • 0
  • 2424

• 5 зеленых блок
• 5-6 белков яиц
• 300 гр сахара или сахарной пудры
• 1,5-2 ч. ложки желатина
• свежевыжатый сок 1 лимона
• измельченные грецкие орехи
• цукаты - для украшения


Рецепт:

1. Промываем яблоки, срезаем с них кожуру, вырезаем сердцевину. Тонкими ломтиками нарезаем половинки яблок. Яблоки запекаем в духовке на противне, после измельчаем (или протираем через сито).

2. Подслащиваем яблочное пюре, провариваем на небольшом огне до загустения. С плиты снимаем. Добавляем в теплую смесь охлажденные и взбитые в пышную пену белки.

3. Перемешиваем быстро, чтобы белки не успели свернуться. Вливаем лимонный сок. Предварительно вводим разведенный в 1/4 стакана теплой воды желатин. Все еще раз перемешиваем.

4. Этой массой наполняем формочки. Около 2-3 часов охлаждаем в холодильнике зефир.

5. Осторожно извлекаем из формочек готовый зефир, на тарелку перекладываем. Украшаем орехами и цукатами.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют