Зефир ананасовый "Кудесница"

  • 7-08-2013, 15:24
  • 0
  • 3216

• 1 небольшой ананас
• 2 персика
• 150 гр сахара
• 300 мл сливок
• 1 ст. ложка желатина


Рецепт:

1. Растворяем желатин в воде (1,5 стакана). Как только набухнет желатин, ставим его на медленный огонь, прогреваем до полного растворения. Смеси не заем закипеть.

2. Срезаем кожуру с ананаса, нарезаем его маленькими кубиками. Промываем персики, разрезаем пополам, удаляем косточки. Режем полукружьями половинки персиков.

3. Подготовленные фрукты складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 стакана холодной воды. На слабо огне провариваем, пока не испарится полностью вода. Снимаем с огня припущенные фрукты, измельчаем блендером.

4. Соединяем со взбитыми сливками и сахаром фруктовое пюре.

5. Затем смешиваем желатиновый раствор и фруктово-сливочную массу. Этой смесью наполняем форму. Охлаждаем.

6. Извлекаем из формы готовый зефир (перед этим форму опускаем в горячую воду на несколько секунд), укладываем на десертную тарелку.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют