Суфле с ванилином "Классическое"

  • 17-07-2013, 16:18
  • 0
  • 3383

• 3 яйца
• 40 гр сливочного масла
• 2/3 стакана молока
• 1 ст. ложка сахара
• 1 и 1/2 ст. ложки муки
• 1/2 ч. ложки ванильного сахара
• соль - по вкусу
• 1 ст. ложка молотых сухарей


Рецепт:

1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Помешивая, всыпаем муку и соль. Тоненькой струйкой вливаем подогретое молоко.

2. Подслащиваем смесь, варим на слабом огне, пока она не загустеет.

3. Отделяем желтки от белков. Желтки, растертые с ванильным сахаром, вводим в горячую смесь. Чтобы желтки не успели свернуться, быстро и интенсивно перемешиваем.

4. Убираем в холодильник полученную массу.

5. Через 20 минут добавляем постепенно взбитые в пышную пену белки. Осторожно все перемешиваем, переливаем в форму, посыпанную молотыми сухарями.

6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Совет:
Белки для суфле нужно интенсивно взбивать венчиком или миксером. В результате должна получиться пышная блестящая пена. Вводить взбитые белки в основную массу следует постепенно, аккуратно перемешивая все снизу вверх.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют