Фруктовое безе "От Иришки"

  • 6-08-2013, 14:47
  • 0
  • 2534

• 2 яблока
• 5 груш
• 150 гр сахара
• 100 гр сахарной пудры
• 4 белка
• цедра 1/2 апельсина
• 300 мл воды
• 50 гр сливочного масла


Рецепт:

1. Промываем яблоки, из них вырезаем сердцевину, нарезаем крупными кубиками. Складываем в кастрюлю. Добавляем апельсиновую цедру и кусочек сливочного масла.

2. Яблоки увариваем, чтобы они начали выделять сок. Крышкой накрываем кастрюлю и фрукты варим до мягкости. Затем закладываем в блендер содержимое кастрюли, измельчаем.

3. Перекладываем в форму полученное пюре. Вливаем воду (250 мл) в горшочек, всыпаем 50 грамм сахара.

4. Опускаем в кипящий сахарный сироп вымытые и очищенные от кожуры груши (вместе с черенками). Под крышкой тушим около 12 минут. Затем достаем груши из сиропа и пюрируем (удаляем черенки и семена).

5. Белки взбиваем до пиков с половиной сахарной пудры. Разводим в холодной воде оставшуюся пудру, соединяем с белковой массой. Взбиваем тщательно, пока не загустеет смесь.

6. Эту смесь распределяем на яблочном пюре. Сверху распределяем пюре из груш.

7. Форму ставим в духовку, разогретую до 110 °С, на 25-30 минут.

8. Готовое безе получается коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют