Тирамису с мандаринами "Сюзанна"

  • 20-07-2013, 12:57
  • 0
  • 2329

• 100 гр печенья савойярди (или любого бисквитного печенья)
• 250 гр сыра маскарпоне
• 1 яйцо
• 3 мандарина
• 3 ст. ложки сахара
• молотая корица
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Отделяем у яйца желток от белка.

2. Готовим крем: взбиваем белок с сахаром (1 столовая ложка) и солью до пышной пены. Отдельно взбиваем желток с 1 столовой ложкой сахара, добавляем сыр.

3. Растираем массу деревянной лопаткой до однородной консистенции. Соединяем белковую и желтковую массу при постоянном помешивании.

4. Всыпаем молотую корицу, перемешиваем. Крем не должен получиться слишком жидким.

5. Промываем мандарины, очищаем (удаляем косточки - при необходимости). Измельчаем в блендере мякоть мандаринов, подслащиваем.

6. Обмакиваем печенье в измельченные мандарины, выкладываем в форму. Приготовленный крем - на печенье. Посыпаем сверху тертым шоколадом.

7. Ставим тирамису в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют