Тирамису с сахарной пудрой "Первое свидание"
- 19-07-2013, 17:21
- 0
- 3926
На 2 порции:
• 300 гр сыра маскарпоне
• 4 яйца
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 2 ст. ложки коньяка (бренди)
• 200 мл заваренного кофе
• 150 гр бисквитного печенья
• 1,5 ч. ложки какао-порошка
• 3-4 листика перечной мяты
Рецепт:
1. Растираем сначала желтки с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр. Перемешиваем. Взбиваем в густую пену белки и соединяем их с желтково-сырной смесью. Крем для тирамису готов.
2. Крошим бисквитное печенье и заливаем смесью кофе с коньяком, выкладываем в десертные тарелки. Распределяем сверху приготовленный крем.
3. Ставим тирамису на 2-3 часа в холодильник.
4. Посыпаем какао-порошком и украшаем листиками мяты перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для приготовления известного итальянского десерта тирамису традиционно используют сыр маскарпоне, воздушное бисквитное печенье, алкоголь и кофе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.