Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Песочные торты » Торт-желе с «улитками» и лимонным джемом

Торт-желе с «улитками» и лимонным джемом

  • 16-05-2013, 17:43
  • 0
  • 3116

На 12 порций

Для сдобного песочного теста:
• 150 гр пшеничной муки
• 90 гр сливочного масла или маргарина
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 50 гр сахара
Для бисквитного теста:
• 3 яйца
• 1 желток
• 70 гр сахара
• 70 гр пшеничной муки
• 1/2 ч. ложка разрыхлителя
• 5 гр просеянного какао

Для начинки:
• 250 гр сыра маскарпоне (итальянский сливочный сыр)
• 200 гр взбитых сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 ч. ложка сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
Для покрытия бисквита:
• 100 гр лимонного джема
Для покрытия торта:
• 1 банка консервированных мандаринов (содержимое банки без жидкости - 175 гр)
• 100 гр зеленого винограда без косточек

Для заливки торта:
• 2 пакетика желе - для торта
• 400 мл осветленного яблочного сока
• 100 мл мандаринового сиропа из банки


Рецепт лимонного торта-желе


1. Готовим песочное тесто: смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем их миксером - сначала на самой низкой скорости, а затем - на самой высокой, чтобы получилось однородное тесто. Если тесто липкое, заворачиваем его в фольгу и кладем на некоторое время в холодильник.

2. Раскатываем тесто на смазанном жире противне в пласт 30 на 20 см и прокалываем вилкой. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут.

3. Вынимаем на кухонную решетку противень с испеченным коржом. Снимаем корж с противня и даем остыть. Устанавливаем следующую температуру для духовки: режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

4. Готовим из указанных ингредиентов бисквитное тесто, как описано в рецепте "Шоколадно-творожный торт". Выливаем тесто на противень размером 25 на 40 см, выстеленный бумагой для выпечки и распределяем равномерно. Располагаем бумагу для выпечки так, чтобы со всех сторон получился бортик. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 7-8 минут.

5. Снимаем бисквит с противня (за края бумаги) и переворачиваем на посыпанную сахаром пергаментную бумагу. Бумагу, на которой выпекался бисквит, осторожно удаляем. Намазываем равномерно еще горячий бисквит лимонным джемом и сразу же скатываем в рулет, начиная с более длинной стороны. Даем остыть. Выкладываем на поднос корж из песочного теста и заключаем его в бортик разъёмной формы.

6. Готовим начинку: смешиваем маскарпоне со сливками. Смешиваем отдельно загуститель сливок с сахаром, ванильным сахаром и добавляем к сырной массе. Взбиваем миксером, выкладываем на корж из песочного теста (внутри формы) и распределяем равномерно. Нарезаем бисквитный рулет на 12 ломтиков толщиной 1,5 см и укладываем их на сливочный крем на корже. На 1 час торт ставим в холодильник.

7. Готовим покрытие: отцеживаем мандарины на сите, собирая в отдельную ёмкость сироп. Добавляем в мандариновый сироп столько яблочного сока, чтобы получилось 500 мл. Виноград ополаскиваем, сушим и удаляем плодоножки. Раскладываем мандарины и виноград в промежутках между ломтиками бисквита.

8. Готовим желе для торта согласно указаниям на упаковке и с легка охлаждаем. Заливаем осторожно поверхность торта. Ставим в холодильник торт на 1 час. Снимаем и удаляем бортик разъёмной формы. Торт-желе нарезаем на порции.

Совет:

Для торта-желе вместо мандаринов можно взять свежие фрукты, например малину или мелкую клубнику, а глазурь приготовить из 500 мл яблочного сока.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют