Индейка с рисом "По-колролевски"
- 13-12-2013, 13:32
- 0
- 2266
• 1 индейка
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Для маринада:
• 3 зубика чеснока
• 3 ст. ложки меда
• 4 ст. ложки коньяка
• 1 лимон
Для начинки:
• 1 стакан риса
• 200 гр печенки
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 головка репчатого лука
• 1 зубик чеснока
• 1 стакан риса
• 200 гр печенки
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 головка репчатого лука
• 1 зубик чеснока
Рецепт:
1. Рис отваривается до полуготовности. Нарезаются маленькими кубиками печенка, репчатый лук; солим. 7-10 минут на сковороде все обжаривается. Добавляются соевый соус, чеснок и рис.
2. Фаршируется индейка получившейся массой и натирается маринадом.
3. Маринад готовится так: нарезанный мелко чеснок смешивается с медом, коньяком и соком лимона. Индейка аккуратно заворачивается в фольгу. В духовку, разогретую не ниже 240 °С, ставится на 1 час.
4. Украшается фруктами и зеленью готовое блюдо перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Англичанам невозможно представить рождественский стол без запеченной индейки. В Англии птицу традиционно фаршируют каштанами, смешанными с тертыми сухарями и шалфеем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.