Говядина с черносливом
- 3-06-2014, 16:42
- 0
- 6026
• 1 кг говядины
• 150 гр чернослива без косточек
• 2 шт. лука
• 5 зубиков чеснока
• 2 стакана мясного бульона
• 1 ст. ложка муки
• 2/3 стакана сухого вина
• 125 гр кедровых орешков
• 3 лавровых листика
• 5 ст. ложек растительного масла
• соль, молотый черный перец
Рецепт:
1. Нарезаем кубиками мясо. Перемешиваем кусочки говядины с черным перцем.
2. Разогреваем масло в казане на среднем огне. Обжариваем мясо помешивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.
3. Вынимаем мясо деревянной лопаткой. Добавляем в казан, нарезанный полукольцами лук; солим и готовим до мягкости минут 5.
4. В казан возвращаем говядину, добавляем измельченный чеснок, орешки и чернослив. Готовим 1 минуту. Вливаем вино, добавляем лавровый листик.
5. Томим, пока не выпарится вино. Вмешиваем муку, вливаем бульон.
6. Хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения и на слабом огне тушим 10-15 минут.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.