Гуляш "Сытный"
- 31-05-2014, 18:30
- 0
- 3053
• 0,5 кг говядины
• 3 болгарских перца
• 3 головки репчатого лука
• 0,5 стакана оливкового масла
• 1 ст. ложка молотого красного перца
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 ст. ложка острого томатного соуса
• 50 гр сметаны
• 1 стакан красного сухого вина
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем говядину кубиками. Чистим лук и нарезаем кубиками. Удаляем из перцев плодоножки и нарезаем их так же, как и лук.
2. Сильно разогреваем оливковое масло в казане. Оно должно быть такой температуры, чтобы брошенная в него щепотка соли "взорвалась и зашипела".
3. Опускаем в масло мясо и, помешивая, обжариваем его до образования румяной корочки. Выкладываем к мясу лук, затем - перцы; солим, перчим - по вкусу.
4. Добавляем томатную пасту, через 2 минуты - томатный соус, а затем 0,5 стакана кипящей воды. (Ни в коем случае не используем холодную воду - это "убьет" мясной аромат!)
5. Крышкой накрываем и тушим на сильном огне. Добавляем вино через полчаса и уменьшаем огонь.
6. За 10 минут до готовности добавляем сметану.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.