Печенка с пряными травами
- 21-05-2014, 16:10
- 0
- 2614
• 700 гр говяжьей печенки
• 1 л молока
• 400 гр отварного картофеля
• 1 крупная головка репчатого лука
• 3-4 зубика чеснока
• 50-100 гр муки
• 1-2 веточки шалфея
• 1-2 веточки тимьяна
• 1-2 веточки мяты
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Промываем печенку, очищаем от пленочек и опускаем в ёмкость с молоком. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час.
2. Затем выливаем молоко, печенку нарезаем кусочками 3 × 3 см. Шинкуем тонкими полукольцами лук.
3. В казан вливаем немного растительного масла. Пассеруем лук. Натираем солью и перцем кусочки печенки. Панируем в муке. Добавляем к луку. Обжариваем почти до готовности.
4. Нарезаем картофель крупными дольками. Выкладываем в казан. Добавляем рубленый чеснок. Сверху укладываем травы.
5. Закрываем крышкой, Томим 10-12 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Приготовленная таким способом печенка будет вкусной и нежной и на второй день, если останется, конечно.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.