Басма

  • 7-06-2014, 18:19
  • 0
  • 2841

• 1 кг баранины
• баранье сало
• соль - по вкусу
• щепотка зиры
• кориандр
• 1 кг репчатого лука
• 5-6 средних помидоров
• морковь
• 700 гр мелкого картофеля
• молотый черный перец
• 2 средних баклажана
• головка чеснока
• 1 острый перец
• 2-3 веточки кинзы
• кочан капусты


Рецепт:

1. На дно казана укладываем слой тонко нарезанного бараньего сала. Нарезаем кубиками 1 кг баранины. Укладываем сверху; солим, добавляем щепотку зиры и немного кориандра.

2. Нарезаем кольцами 1 кг репчатого лука и укладываем на мясо. Режем крупными кусками 5-6 средних помидоров и кладем поверх лука, слегка присолив.

3. На помидоры кладем слой крупно нарезанной моркови (в общей сложности 300 грамм). Затем около 700 грамм мелкого картофеля. Если картофель крупный, нарезаем его на четвертинки. Соли. добавляем щепотку зиры и молотый черный перец.

4. Нарезаем кубиками 2 средних баклажана и укладываем поверх картофеля. очищаем головку чеснока и закладываем в казан.

5. Отправляем туда же целиком 1 острый перец и 2- веточки кинзы. Солим, присыпаем зирой. Сверху укладываем нарезанный крупными кусками кочан капусты, солим. Накрываем казан плотной крышкой.

6. Включаем средний огонь минимум на 20 минут. Когда содержимое казана закипит, убавляем огонь и оставляем кипеть еще на 1-1,5 часа.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют