Шурпа из баранины с нутом

  • 27-05-2014, 17:09
  • 0
  • 3326

• 500 гр мякоти баранины
• 250 гр картофеля
• 100 гр нута
• 2 моркови
• 1 сладкий красный перец
• 1 сладкий желтый перец
• 1 головка репчатого лука
• 20 гр зиры
• 2 веточки зелени петрушки
• соль, молотый черный перец - по вкусу


Рецепт:

1. Замачиваем горох на 3-4 часа. Затем варим до размягчения.

2. Нарезаем баранины небольшими кусочками. Перекладываем в казан. Заливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим до готовности.

3. Нарезаем лук полукольцами, кубиками - перец, наискосок, пластинками - морковь, рубим петрушку.

4. Горох, подготовленные овощи и зиру кладем в бульон с мясом; солим, перчим - по вкусу. Варим 10 минут.

5. Отвариваем картофель отдельно (мелкий - целиком, крупный разрезаем пополам). Кладем в бульон к мясу и овощам.

6. Шурпу подаем в кисе (большой пиале), предварительно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют