Кофе "Апельсинка"

  • 20-01-2015, 23:37
  • 0
  • 17228

На 2 порции:
• 200 гр зернового кофе
• 500 мл воды
• 3 ст. ложки миндаля (или арахиса)
• 1 ст. ложка апельсинового сока


Рецепт:

1. Предварительно обжариваем миндаль (арахис) на сухой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.

2. Смешиваем с кофейными зернами обжаренный миндаль (арахис).

3. Закладываем смесь в кофемолку. Измельчаем.

4. Заливаем кипящей водой полученную кофейно-ореховую массу.

5. Вливаем апельсиновый сок.

6. Добавляем грейпфрутовый сок в напиток, по желанию.

Приятного аппетита!

На заметку:
Хранить кофейные зерна рекомендуется в закрытых плотно стеклянных ёмкостях. Так лучше сохраняется кофейный аромат.

"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют