Кофе "Апельсинка"
- 20-01-2015, 23:37
- 0
- 17228
На 2 порции:
• 200 гр зернового кофе
• 500 мл воды
• 3 ст. ложки миндаля (или арахиса)
• 1 ст. ложка апельсинового сока
Рецепт:
1. Предварительно обжариваем миндаль (арахис) на сухой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.
2. Смешиваем с кофейными зернами обжаренный миндаль (арахис).
3. Закладываем смесь в кофемолку. Измельчаем.
4. Заливаем кипящей водой полученную кофейно-ореховую массу.
5. Вливаем апельсиновый сок.
6. Добавляем грейпфрутовый сок в напиток, по желанию.
Приятного аппетита!
На заметку:
Хранить кофейные зерна рекомендуется в закрытых плотно стеклянных ёмкостях. Так лучше сохраняется кофейный аромат.
"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.