Отварная скумбрия

  • 19-03-2014, 16:13
  • 0
  • 3520

• 1 кг скумбрии
• 1 л воды
• 1 ст. ложка соли
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 1 морковь
• 1-2 корня петрушки или сельдерея
• 4-5 шт. черного перца горошком
• 1-2 лавровых листика
• 1 ч. ложка уксусной эссенции 30%
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем скумбрию, промываем и целиком опускаем в подсоленную горячую воду. Ставим на огонь.

2. После удаления накипи добавляем все указанные в рецепте вкусовые приправы и мелко нарезанные коренья и лук.

3. Рыба вариться на умеренном огне в течение 20 минут.

4. Держим отварную скумбрию в горячем бульоне до подачи к столу. Затем вынимаем рыбу из бульона. Удаляем голову, кожу, плавники и кости.

5. Укладываем подготовленное филе на специальное блюдо для рыбы. Приправляем скумбрию растопленным сливочным маслом, сметанным или томатным соусом или же подаем соус отдельно в соуснике.

6. Подаем на гарнир отварной картофель, овощи или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют