Фаршированные кабачки

  • 9-01-2013, 15:02
  • 0
  • 2011

• кабачки
• растительное масло
• 0,5 стакана отварного риса
• соль, перец - по вкусу
• укроп
• 1 ст. ложка майонеза или сметаны
• тертый сыр


Рецепт:

1. Разрезаем вдоль кабачки на 2 половинки, выбираем мякоть, оставив тонкие стенки. Получаются 2 "лодочки".

2. Готовим фарш: выбранную мякоть кабачка нарезаем мелко, на растительном масле поджариваем и добавляем 0,5 стакана отварного риса (он вбирает лишнюю влагу из кабачков).

3. Обжариваем мясной фарш с мукой. Все смешиваем, солим, перчим, мелко нарезанный укроп добавляем. Кладем на дно "лодочки" 1 ст. ложку майонеза или сметаны, затем укладываем фарш и сверху - снова майонез. Тертым сыром посыпаем.

4. Наливаем на дно противня воду и отправляем в разогретую духовку. Постепенно испаряется вода с противня, а сыр плавится.

5. Проверяем готовность кабачков зубочисткой (если нужно подливаем еще воды).

6. Затем украшаем кетчупом, ягодами смородины, веточками укропа готовые "лодочки". Кушаем и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!

На заметку:
Блюдо вкусное, сытное и полезное. Попробуйте, будете довольны!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют