Кабачки "Вкусные кораблики"
- 12-04-2014, 11:08
- 0
- 4226
• 6 кабачков
• 0,5 кг мясного фарша
• 3 луковицы
• 100 гр тертого сыра
• 2 томата
• 100 гр сливочного масла - для обжаривания
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Разрезаем кабачки вдоль пополам. Удаляем середину, оставляя 1,5 см мякоти. Полукольцами нарезаем лук. Тушим на сливочном масле. Добавляем мясной фарш.
2. Обжариваем, пока он полностью не поменяет цвет; солим, перчим. "Кораблики" из кабачков наполняем фаршем. Посыпаем тертым сыром.
3. Запекаем в духовке, разогретой до 180 °С в течение получаса.
4. Украшаем блюдо дольками томатов и свежей зеленью перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Блюдо готовится не из молоденьких кабачков, а из крупных, слегка даже перезрелых. Се мена из них удаляйте, но кожицу не снимайте, она нужна, чтобы "кораблики" сохранили форму при запекании.
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.