Кабачки "Вкусные кораблики"

  • 12-04-2014, 11:08
  • 0
  • 4226

• 6 кабачков
• 0,5 кг мясного фарша
• 3 луковицы
• 100 гр тертого сыра
• 2 томата
• 100 гр сливочного масла - для обжаривания
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Разрезаем кабачки вдоль пополам. Удаляем середину, оставляя 1,5 см мякоти. Полукольцами нарезаем лук. Тушим на сливочном масле. Добавляем мясной фарш.

2. Обжариваем, пока он полностью не поменяет цвет; солим, перчим. "Кораблики" из кабачков наполняем фаршем. Посыпаем тертым сыром.

3. Запекаем в духовке, разогретой до 180 °С в течение получаса.

4. Украшаем блюдо дольками томатов и свежей зеленью перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Блюдо готовится не из молоденьких кабачков, а из крупных, слегка даже перезрелых. Се мена из них удаляйте, но кожицу не снимайте, она нужна, чтобы "кораблики" сохранили форму при запекании.

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют