Лучшие кулинарные рецепты с фото » Закуски и вторые блюда » Овощные закуски » Баклажанная закуска "Едим с удовольствием"

Баклажанная закуска "Едим с удовольствием"

  • 19-09-2012, 01:18
  • 0
  • 1702

• 1 кг баклажанов
• 400 г репчатого лука
• 600 г помидоров
• 2-3 зубчика чеснока
• 100 мл растительного масла без запаха
• укроп, петрушка, кинза - по вкусу


Рецепт:

1. Разрезаем баклажаны вдоль на 4 части, затем режем кусочками.

2. В глубокую сковороду, казан или толстостенную кастрюлю наливаем масло и разогреваем. Обжариваем на среднем огне баклажаны до потемнения и уменьшения в объеме (в течение примерно 15-20 минут).

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к баклажанам и обжариваем еще 10 минут. Режем ломтиками помидоры, добавляем в сковороду.

4. Через 5 минут убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим до готовности около 10-15 минут. Добавляем измельченный чеснок. Даем немного настояться.

5. Перед подачей на стол просыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

На заметку:
Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Обычно ее с удовольствием едят даже те, кто не любит баклажаны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют