Фаршированный перец

  • 7-08-2014, 17:31
  • 0
  • 3152

• растительное масло
• 2 средние луковицы
• 2 моркови
• 3-4 крупных помидора
• 1 ст. ложка муки
• 2 стакана кипятка
• соль, перец - по вкусу
• 8-10 крупных перцев
• 1/2 чайной чашки риса
• 400 гр фарша
• 1 мелко нарезанная луковица
• 2 ст. ложки сметаны
• майонез


Рецепт:

1. Нагреваем в казане растительное масло. Режем полукольцами две средние луковицы. Опускаем в казан. Слегка обжариваем.

2. Шинкуем крупной "соломкой" две морковки. Как только лук зазолотится, отправляем в казан. Всё перемешиваем.

3. Добавляем 3-4 крупных помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками, 1 столовую ложку муки для густоты соуса. Заливаем двумя стаканами кипятка; просолим, поперчим - по вкусу. Убавляем огонь до минимального.

4. Пока заправка кипит, очищаем 8-10 крупных перцев. Промываем. Отвариваем половину чайной чашки риса до полуготовности.

5. Смешиваем рис с 400 граммами фарш и одной мелко нарезанной луковицей; просоли, поперчим. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

6. Начиняем этим фаршем перчики, плотно утрамбовывая начинку.

7. Ставим в казан стоймя готовые перцы. Сверху по вкусу добавляем сметану. Накрываем плотной крышкой. Оставляем приблизительно на 1 час.

8. При подаче к столу ставим сметану и майонез: фаршированный перец не требует гарнира.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют