Овощной паштет
- 22-02-2013, 13:35
- 0
- 1893
• 4 яйца
• 50 гр сливочного масла
• 4 листа салата
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• мускатный орех
Для зеленой части:
• 400 гр брокколи
• 3 яйца
• 50 мл сливок 30%
Для оранжевой части:
• 600 гр моркови
• 3 яйца
• 70 мл сливок 30%
• 400 гр брокколи
• 3 яйца
• 50 мл сливок 30%
Для оранжевой части:
• 600 гр моркови
• 3 яйца
• 70 мл сливок 30%
Рецепт:
1. Отвариваем по отдельности морковь и брокколи с небольшими кусочками сливочного масла. Затем остужаем и мельчим в блендере.
2. Добавляем в каждый вид пюре по 3 яйца, взбитых со сливками, соль, перец и мускатный орех, 4 яйца, сваренных вкрутую; оборачиваем листьями салата.
3. Смазываем маслом узкую прямоугольную форму, выстилаем бумагой для запекания, которую также смазываем маслом.
4. Выкладываем на дно формы морковное пюре, сверху аккуратно раскладываем яйца, затем выкладываем пюре из брокколи.
5. Ставим форму в большой противень с водой. Помещаем в духовку, разогретую до 200 °С, на 60 минут.
6. После образования румяной корочки на поверхности паштета, форму накрываем влажным пергаментом.
7. Охлаждаем готовый паштет, вынимаем из формы и на порционные куски нарезаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.