Сушеные грибы
- 29-11-2013, 12:47
- 0
- 2963
• грибы
• хорошо отжатая губка
• толстая нитка или леска
• СВЧ-печь
• сушилка для овощей и фруктов
Рецепт:
1. Грибы, которые собираемся сушить, не моем. Чистим из ножом, протираем хорошо отжатой губкой очень грязные места. Тонкими пластинами режем грибы - так они высохнут быстрее и ароматными будут.
2. Над плитой сушим грибы. Нанизываем их на толстую нитку или леску, вешаем на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью.
3. Способ сушки грибов в СВЧ-печи - более быстрый. Выкладываем на решетку грибы, ставим на 15-20 минут в микроволновую печь. Мощность - минимальная.
3. Грибы затем досушиваем при комнатной температуре или в печи, на 1-2 минуты убрав. Не забываем: могут вспыхнуть пересушенные грибы в микроволновой печи!
4. Обычная духовка может выступить в качестве альтернативы микроволновке. Или воспользуемся специальной сушилкой для овощей и фруктов.
Приятного аппетита!
Совет:
По вкусу используйте лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовики, лисички и опята.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.