Сушеные грибы

  • 29-11-2013, 12:47
  • 0
  • 2890

• грибы
• хорошо отжатая губка
• толстая нитка или леска
• СВЧ-печь
• сушилка для овощей и фруктов


Рецепт:

1. Грибы, которые собираемся сушить, не моем. Чистим из ножом, протираем хорошо отжатой губкой очень грязные места. Тонкими пластинами режем грибы - так они высохнут быстрее и ароматными будут.

2. Над плитой сушим грибы. Нанизываем их на толстую нитку или леску, вешаем на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью.

3. Способ сушки грибов в СВЧ-печи - более быстрый. Выкладываем на решетку грибы, ставим на 15-20 минут в микроволновую печь. Мощность - минимальная.

3. Грибы затем досушиваем при комнатной температуре или в печи, на 1-2 минуты убрав. Не забываем: могут вспыхнуть пересушенные грибы в микроволновой печи!

4. Обычная духовка может выступить в качестве альтернативы микроволновке. Или воспользуемся специальной сушилкой для овощей и фруктов.

Приятного аппетита!

Совет:
По вкусу используйте лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовики, лисички и опята.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют