Грибы в сливочном соусе
- 31-10-2013, 17:13
- 0
- 1571
• 500 гр вешенок
• 3 головки репчатого лука
• 3 моркови
• растительное масло - для жарки
• 3 зубика чеснока
• майонез, сметана - по вкусу
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Перебираем грибы, очищаем, под водой прохладной промываем; сушим, небольшими кусочками нарезаем.
2. На сковороду, нагретую хорошо, маслом растительным политую, грибы высыпаем. До тех пор обжариваем, пока не испарится вся жидкость и румяной корочкой не покроются грибы.
3. Опускаем туда же морковь тертую и лук рубленый.
4. Майонез и сметану в равных пропорциях (по 5 столовых ложек) соединяем, чеснок тертый добавляем. Все небольшим количеством разбавляем кипяченой теплой водой (слишком жидкой масса не должна быть).
5. Солью и перцем грибы приправляем, соусом заливаем. Массе даем закипеть, огонь убавляем, еще 10 минут, примерно, кипятим.
6. Холодной или горячей можно есть массу: Грибы в сливочном соусе, а еще ее можно намазать на ломтик хлеба.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.