Пельмени с зеленью "Розочки"

  • 5-01-2014, 13:41
  • 0
  • 3357

• 250 гр свино-говяжьего фарша
• 1-2 луковицы
• 1,5 стакана муки
• 0,5 стакана кефира
• 1/3 ч. ложки соли
• 1 яйцо
• зеленый лук
• петрушка
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• сливочное масло


Рецепт:

Итак, приступаем к Пельмешкам "Розочки"...

1. Мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, петрушку добавляем фарш; солим, перчим - по вкусу.

2. Приготовление теста: вливаем кефир в миску с мукой, докладываем соль, яйцо и замешиваем тесто, достаточно тугое, не липнущее к рукам.

3. На несколько половин разделяем тесто. Тонко раскатываем каждую половину теста в полосы 10 × 40 сантиметров. Равномерно фарш выкладываем на каждую полосу раскатанного теста. Рулетом сворачиваем справа налево.

4. На три части разрезаем готовый рулет, получатся "розочки". На пару готовим пельмени.

5. В кастрюлю-пароварку, смазанную сливочным маслом, выкладываем "розочки". Крышкой накрываем ее и на плите со средним огнем готовим тридцать минут.

Далее - на красивое блюдо перекладываем пельмени, уже готовые. Поливаем сливочным маслом, которое растопили, или по кусочку сливочного масла выкладываем на каждую "розочку".

В заключение - "Розочки", украшенные петрушкой, со сметаной подаем к столу гостям.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют