Картофельное пюре на молоке
- 15-01-2013, 01:24
- 0
- 3808
• 2 кг картофеля
• 1-1,5 стакана молока (картофельного отвара или сливок)
• кусочек сливочного масла
• соль - по вкусу
• лук, чеснок, морковь - по желанию
Рецепт:
1. Очищаем и крупно нарезаем картофель. В кастрюлю складываем и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала картофель.
2. Чтобы придать немного аромата, кладем в кастрюлю с картофелем целиком зубик чеснока, луковицу или небольшую морковь.
3. Варим 15-20 минут при слабом кипении (до мягкости). Солим в самом конце приготовления. Воду с картофеля сливаем и убираем морковь, лук или чеснок.
4. Разминаем очень тщательно картофель, кладем масло и вливаем постепенно горячее молоко (картофельный отвар или сливки), взбивая постоянно деревянной ложкой или миксером.
Приятного аппетита!
На заметку:
В приготовлении белого, нежного, пышного пюре есть некоторые хитрости. Чтобы добиться превосходного результата, лучше всего поручить взбивание мужчине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.