Гречневый крупеник

  • 9-05-2013, 18:56
  • 0
  • 2184

• 4 ст. ложки гречневой крупы
• 5 ст. ложек творога
• 1 стакан воды
• 1/2 стакана молока
• 1 яйцо
• 3 ч. ложки сахара
• 1 с т. ложка изюма
• 4 ст. ложки растопленного сливочного масла


Рецепт:

1. Промываем крупу, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда закипит вода, убавляем огонь. Кашу варим под закрытой крышкой до полного испарения воды.

2. Смешиваем с творогом, протертым через сито, молоком, яйцом, сахаром и изюмом готовую охлажденную кашу.

3. Тщательно перемешиваем смесь, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

4. Сбрызгиваем сливочном маслом (3 чайные ложки) крупеник сверху.

5. Отправляем в духовку (200 °С) на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

На заметку:
Изюм, как известно, является источником необходимых организму протеинов, фруктозы, глюкозы, минеральных солей и других полезных веществ. При этом темный изюм считается более полезным, чем светлый.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют