Запеканка из цветной капусты "Нежная"
- 21-01-2013, 15:23
- 0
- 2395
• 1 кг цветной капусты
• 3 яйца
• 1 стакан натурального йогурта
• 200 гр малосольной брынзы
• 100 гр замороженного сливочного масла
• соль - по вкусу
• зелень - для украшения
Рецепт:
1. Кладем цветную капусту в холодную соленую воду на 30 минут, чтобы избавиться от насекомых. Делим на соцветия капусту и в подсоленной воде отвариваем до полуготовности. Сливаем отвар, охлаждаем капусту.
2. Оставляем целыми половину соцветий и откладываем; нарезаем остальные. Натираем брынзу на крупной терке, смешиваем яйца с йогуртом.
3. Добавляем брынзу и заливку к нарезанной капусте, перемешиваем.
4. Смазываем сливочным маслом сковородку. Смесь выкладываем, в центре и по кругу располагаем целые соцветия цветной капусты.
5. Посыпаем сверху тертым замороженным сливочным маслом.
6. В духовке, разогретой до 180 °С, выпекаем 30 минут.
7. С зеленью подаем на стол.
Приятного аппетита!
На заметку:
Цветную капусту можно готовить в различных видах: мариновать, жарить в сухарях, использовать в салатах, а также приготовить эту вкусную запеканку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.