Салат с заправкой "Цветной"

  • 7-04-2014, 11:21
  • 0
  • 2267

• 2 небольших кочана цветной капусты
• зелень
Для заправки:
• 4 ст. ложек растительного масла
• 1 ст. ложка уксуса
• 1/2 ч. ложки сахара
• соль, специи - по вкусу



Рецепт:

1. Тщательно промываем цветную капусту под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на средний огонь.

2. Кладем туда разделенную на соцветия цветную капусту; солим - по вкусу. Варим до готовности. Затем сливаем воду и остужаем капусту.

3. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, уксус, специи, сахар и соль. Заправляем капусту и перемешиваем.

4. Ополаскиваем зелень и шинкуем. Присыпаем ею салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Салат называется цветным, потому что его основной ингредиент - цветная капуста. Готовится он быстро и особых усилий приготовление не требует.

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют