Сырники с курагой и изюмом

  • 22-03-2013, 14:09
  • 0
  • 3992

• 500 гр творога (не более 9% жирности)
• 50 гр изюма
• 50 гр кураги
• 1 пакетик (8 гр) ванильного сахара
• 2 яйца
• 2 стакана муки
• полстакана сахара
• 2 ст. ложки растительного масла


Рецепт:

1. Тщательно ополаскиваем курагу и изюм, заливаем кипяченой водой и даем в течение часа размокнуть. Отжимаем от излишков воды курагу и изюм, нарезаем мелко.

2. В миска вилкой разминаем творог, чтобы не было комочков. Добавляем к творогу сахар, яйца, стакан муки и ванилин. Перемешиваем все тщательно.

3. Высыпаем в тарелку оставшийся стакан муки.

4. Из 1 столовой ложки творожной массы формуем шарики, обваливаем их в оставшейся муке и каждый сплющиваем, чтобы придать овальную форму.

5. Обжариваем сырники с каждой стороны по 5 минут на растительном масле.

Приятного аппетита!

Совет:
Сырники будут пышнее, если в тесто добавить 1 чайную ложку разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют