Сладкие апельсиновые "Ёжики"

  • 8-01-2014, 16:32
  • 0
  • 3208

• 500 гр смеси разных орехов
• 100 гр миндаля - для украшения
• 4 яйца
• 250 гр сливочного масла
• 2 мл апельсиновой эссенции или пакетик ванилина
• 1 ч. ложка муки
• 250 гр сахара
• 1 ст. ложка какао-порошка
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• соль - на кончике ножа
• цукаты или глазурь - для украшения


Рецепт:

Итак, приступаем к волшебным "Ёжикам"...

1. Поджариваем орешки на сухой сковороде. Просеиваем (чтобы удалилась оставшаяся кожица) и мельчим в блендере.

2. Яйца взбиваем с сахаром, докладываем масло, взбитое и размягченное (оставляем немного, чтобы смазать формы). Перемешиваем хорошо.

3. В ореховую муку всыпаем смесь, добавляем эссенцию апельсина (или ванилин), соль с содой, просеянный какао-порошок. Вымешиваем все тщательно.

4. Маслом смазываем формочки "ёжик" или небольшие овальные формы, мукой присыпаем и наполняем их тестом.

5. Далее - в разогретый духовой шкаф (200 °С) отправляем формочки и печем семь минут. Температуру снижаем (150-180 °С) и еще выпекаем тридцать минут.

6. В заключение - кексики аккуратно вынимаем их формочек и остужаем их. Из порезанного миндаля сооружаем "иголки", "глазки" и "носики"- из цукатов или глазури и угощаем гостей.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют