Слойки с клубникой "Блаженство"

  • 16-10-2013, 17:42
  • 0
  • 3678

• 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
• 200 гр муки
• 2-2,5 стакана сахара
• 40 гр картофельного крахмала
• ванилин - на кончике ножа
• 2 яйца
• 1 стакан молока
• 0,5 кг клубники
• 100 гр миндаля (или арахиса)


Рецепт:

1. Размораживаем тесто, в пласт раскатываем, формочкой вырезаем овалы. Отделяем от белка желток одного яйца. Слегка взбиваем белок, им смазываем тесто.

2. Посыпаем по краям, сверху, будущие пирожные миндалем, тонко нарубленным. В духовку, разогретую до 180 °С, ставим.

3. Когда испекутся пирожные, сверху выкладываем толстый слой крема. Кусочками клубники и листочками мяты украшаем слойки.

4. Готовим крем: как следует растираем с сахаром два желтка, муку и крахмал всыпаем, размешиваем тщательно. Согреваем молоко, тонкой струйкой вливаем, помешивая постоянно. До тех пор мешаем, пока не загустеет крем. Ванилин добавляем в конце.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют