Морковное печенье

  • 30-12-2012, 17:49
  • 0
  • 2256

• 1 стакан мелко натертой сырой моркови
• 0,5 стакана сахара (если морковь достаточно сладкая, можно и меньше)
• 100 гр теплого маргарина
• 2,5 стакана муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• или 0,5 ч. ложки гашенной уксусом соды
• немного растительного масла


Рецепт:

1. Растираем с сахаром маргарин. Добавляем морковь и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

2. Из теста делаем лепешки.

3. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

4. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 °С, 20-25 минут.

Приятного аппетита!

На заметку:
Самый распространеныій цвет моркови - оранжевый, однако на сегодня существуют виды и другого цвета - желтого, красного, белого и даже пурпурного. Морковь активно использовалась в пищу еще древними греками. Широкое распространение в Европе получила в XIV веке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют