Творожное печенье "Розочки"

  • 29-12-2012, 13:07
  • 0
  • 2303

• 200 гр творога
• 100 гр сливочного масла или маргарина
• 1 стакан муки
• 2 желтка
• 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Для начинки:
• 2 белка
• 1 стакан сахара



Рецепт:

1. Растираем с размягченным маслом муку. Творог, желтки, гашеную соду вмешиваем. Тесто оборачиваем пленкой, чтобы верх предохранить от заветривания, и в холод ставим на сутки (при недостатке времени - как минимум на 30 минут до затвердения).

2. Взбиваем белку в крепкую пену и вводим постепенно сахар. Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую часть по очереди в прямоугольный пласт толщиной 1-3 мм. Покрываем пласт слоем безе сверху и рулетом заворачиваем.

3. Разрезаем рулет на кусочки шириной 2-4 см, в зависимости от того, какое нужно получить печенье - мягкое или хрустящее.

4. Ставим на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, получившиеся столбики, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют