Овсяное печенье

  • 25-03-2013, 16:30
  • 0
  • 1993

• 200 гр сливочного масла или маргарина
• 150 гр сахара
• 2 яйца
• 150 гр (1,5 стакана) овсяных хлопьев
• 150-200 гр муки
• 2 ч. ложи разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды)
• кунжут
• семечки
• орехи


Рецепт:

1. Растираем с сахаром размягченное сливочное масло. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем и всыпаем хлопья.

2. Добавляем разрыхлитель, муку, кунжут, семечки и измельченные орехи - по вкусу. Замешиваем не очень крутое тесто.

3. Ёмкость с тестом накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник, за это время хлопья станут мягкими.

4. Смазываем маслом противень или застилаем бумагой для выпечки. Делим тесто на небольшие кусочки и формуем из них лепешки (чтобы это было легче делать, смачиваем руки водой слегка).

5. Выкладываем заготовки на противень (на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпекания).

6. На среднем огне выпекаем около 20 минут.

Приятного аппетита!

На заметку:
От этого лакомства в восторге и детишки, и взрослые!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют