Индийские лепешки "Бхатури"

  • 7-04-2013, 12:05
  • 0
  • 3652

• 400 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка соды
• 300 мл простокваши или кефира
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли
• кукурузное масло
• кунжутные семечки


Рецепт:

1. Муку смешиваем с сахаром, содой и солью. Вливаем простоквашу и замешиваем тесто. Если получилось тесто слишком мягким, добавляем муки, а если слишком густым - немного простокваши.

2. Руки смачиваем растительным маслом и с нова вымешиваем тщательно тесто.

3. Из теста формуем шарики по 5-6 см в диаметре, затем раскатываем их в лепешки диаметром 15 см, посыпаем кунжутными семечками, вдавив слегка их в тесто.

4. Лепешки обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны в большом количестве масла.

5. Слегка дотрагиваемся салфеткой до готовых лепешек и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют