Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Шоколадные торты » Шоколадно-йогуртовый торт с шоколадным соусом

Шоколадно-йогуртовый торт с шоколадным соусом

  • 28-04-2013, 13:23
  • 0
  • 4265
Шоколадно-йогуртовый торт с шоколадным соусом

На 16 порций
Для куветюра:
• 100 гр шоколада
• 75 гр сливочного масла
Для прослойки:
• 2 ст. ложки красносмородинового джема
Для бисквитного теста:
• 3 яйца
• 125 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 150 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Для начинки:
• 3 пластинки белого желатина
• 500 гр греческого сливочного йогурта
• тертая цедра 1/2 лимона
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 100 гр сахара
• 250 гр сливок
Для шоколадного соуса:
• 25 гр шоколада
• 50 гр сливок
• 2 ч. ложки быстрорастворимого шоколадного напитка в порошке



Рецепт:

1. Ломаем мелко шоколад и растапливаем, помешивая, со сливочным маслом на слабом огне на водяной бане. Даем немного остыть.

2. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

3. Готовим тесто: взбиваем яйца миксером 1 минуту на самой высокой скорости. Смешиваем сахар с ванильным сахаром, всыпаем во взбитые яйца, еще 2 минуты взбиваем.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яичной массе и перемешиваем на самой низкой скорости непродолжительное время. Не прекращая перемешивать, добавляем кувертюр. Выкладываем тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 26 см и распределяем равномерно. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 20-25 минут.

5. Отделяем бисквит от формы и перекладываем на накрытую бумагой для выпечки кухонную решетку. Снимаем использованную бумагу для выпечки. Даем остыть бисквиту и разрезаем его пополам горизонтально.

6. Готовим начинку: желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Смешиваем йогурт с лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром. Отжимаем замоченный желатин и, помешивая, в маленькой кастрюльке нагреваем (не доводя до кипения), пока он не растворится полностью.

7. Смешиваем желатин сначала с 3-4 столовыми ложками йогуртовой массы, затем вмешиваем в остальную йогуртовую массу.

8. Взбиваем сливки. Когда начнет густеть йогуртовая масса, добавляем в нее сливки и перемешиваем.

9. Выкладываем на блюдо нижний бисквитный пласт и намазываем красно-смородиновым джемом. Выкладываем сверху половину крема с йогуртом и сливками, распределяем равномерно. Верхним бисквитным пластом накрываем и слегка прижимаем.

10. Перекладываем оставшийся крем в шприцевальный мешок с большой насадкой в форме звездочки диаметром 10 мм и шприцуем большие розетки на верхний край торта. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

11. Готовим шоколадный соус: растапливаем, помешивая, шоколад в сливках на слабом огне на водяной бане. Добавляем шоколад в порошке и перемешиваем.

12. Поливаем соусом поверхность торта и кремовые розетки. Ставим торт в холодильник еще раз, на 30 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут, без остывания
Время выпечки: 20-25 минут
К послеобеденному кофе
В одной порции: 6 гр белков, 17 гр жиров, 29 гр углеводов, 1228 кДж, 294 килокалории,
2,5 хлебных единиц

Совет:
Этот торт можно подать в качестве десерта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют
Популярное в Сети

Друзья сайта