Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Фруктовые торты » Клубничный торт с мандаринами "Зебра"

Клубничный торт с мандаринами "Зебра"

  • 20-04-2013, 17:44
  • 0
  • 2074
Клубничный торт с мандаринами "Зебра"

На 12 порций:

Для теста:
• 200 гр пшеничной муки
• 3 ч. ложки разрыхлителя теста
• 3 яйца
• 150 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 125 мл рафинированного растительного масла
• 1 ст. ложка (10 гр) просеянного какао
• 1 ст. ложка молока или воды
Для начинки:
• 300 гр мелкой клубники
• 600 гр греческого йогурта 9,4%
• 6 пластинок белого желатина
• 40 гр сахара
• 1 банка консервированных мандаринов
• 2 ст. ложки мандаринового сиропа из банки
• 200 гр сливок



Рецепт торта с клубникой и мандаринами


1. Готовим тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром 2 минуты. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Делим тесто на 2 равные части. К одной части добавляем какао и молоко (или воду) и перемешиваем.

2. Чтобы получить узор "зебры", сначала 2 полные столовые ложки теста выкладываем в центр разъёмной формы диаметром 26 см, выстеленной бумагой для выпечки, не размазываем. Поверх темного теста выкладываем 2 полные столовые ложки светлого теста (именно поверх, а не рядом!). Повторяем процесс, пока оба теста не закончатся. Не размазываем тесто в форме.

3. Нагреваем предварительно духовку. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим форму в нагретую духовку, выпекаем 35-40 минут. Вынимаем корж из формы и выкладываем на кухонную решетку, не снимая бумагу для выпечки. Даем остыть, бумагу для выпечки снимаем и разрезаем корж пополам горизонтально. Выкладываем на блюдо нижнюю часть коржа. Устанавливаем вокруг кольцо разъёмной формы. Нарезаем кубиками 3 на 3 см верхнюю часть коржа.

4. Готовим начинку: замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Перемешиваем йогурт с сахаром. Очищаем клубнику, ополаскиваем, сушим, большие ягоды разрезаем пополам. Откидываем консервированные мандарины на дуршлаг, собираем сироп в отдельную ёмкость. Отмериваем 2 столовые ложки сиропа.

5. Слегка отжимаем замоченный желатин и помешивая нагреваем в маленькой кастрюле на слабом огне (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится. Добавляем мандариновый сироп. Сначала смешиваем желатиновую смесь с 2-3 столовыми ложками йогурта, затем вливаем в оставшийся йогурт и перемешиваем. Взбиваем сливки и добавляем к йогуртовой массе.

6. Размещаем треть бисквитных кубиков и фруктов хаотично на нижнем корже торта. Раскладываем треть йогуртовой массы в промежутках между бисквитными кубиками и фруктами. Раскладываем сверху еще одну треть кубиков и фруктов, заполняем снова промежутки йогуртовым кремом, затем так же поступаем с оставшимися бисквитными кубиками, фруктами и кремом. Ставим клубничный торт в холодильник на 3 часа.

Совет:

После нарезки верхней части бисквитного коржа помимо кубиков останутся маленькие кусочки неровной формы. Их можно покрошить и оставить для украшения другого торта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют
Популярное в Сети

Друзья сайта