Фруктовый пирог "Вкусный"

  • 29-03-2013, 15:58
  • 0
  • 3332

• мука
• 200 гр растопленного маргарина
• 1 яйцо
• 0,5 стакана сахара
• соль - на кончике ножа
• 1 стакан ряженки
• 1 ч. ложка соды
• масло - для смазывания противня
Для начинки № 1:
• любое повидло или густое варенье

Для начинки № 2:
• свежие фрукты: яблоки, груши
Для начинки № 3:
• консервированные фрукты или ягоды (без сиропа)

Для начинки № 4:
• творог
• сахар
• яйцо


Рецепт вкусного фруктового торта


1. Взбиваем 1 яйцо с 0,5 стакана сахара до белой пены, добавляем соль на кончике ножа, 1 стакан ряженки, 200 гр растопленного маргарина, 1 ч. ложку соды, гашенной горячей водой и, постоянно помешивая, маленькими порциями всыпаем муку. Тесто замешиваем гуще, чем на оладьи.

2. Делим готовое тесто на две части (3/4 и 1/4): для пирога - одна, для украшения - вторая.

3. Противень смазываем маслом, тесто выкладываем, по форме распределяем, а сверху выкладываем начинку. Добавляем еще муки к меньшей части теста, замешиваем очень круто, раскатываем в ровный круг и вырезаем полоски, из которых делаем решетку и бордюрчик.

4. Выпекаем пирог при температуре 180 °С около 40 минут.

Вариант начинки № 1: любое повидло или густое варенье.

Вариант начинки № 2: нарезаем свежие фрукты: яблоки и груши тонкими пластинками, пересыпаем сахаром.

Вариант начинки № 3: консервированные фрукты или ягоды (без сиропа).

Вариант начинки № 4: смешиваем творог, сахар и яйцо.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют