Новогодний торт с профитролями "Ёлочка"
- 11-01-2014, 18:20
- 0
- 4390
Для теста:
• 200 мл воды
• 100 мл растительного масла
• 200 гр муки
• щепотка соли
• 5 яиц
Для крема:
• 1 банка вареного сгущенного молока (380 гр)
• 200 гр сливочного масла
• 1 банка вареного сгущенного молока (380 гр)
• 200 гр сливочного масла
Рецепт торта с профитролями на Новый Год
1. Из пирожных профитролей собираем торт. Приготавливаем профитроли: кипятим воду, добавляем соль к растительному маслу. Доводим вновь до кипения. Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто (тесто должно отходить от стенок).
2. Слегка даем тесту остыть и вбиваем по одному яйца. Из кондитерского мешка или шприца выдавливаем шарики диаметром пять сантиметров (учитывая, что профитроли в размере увеличатся при выпечке). В духовом шкафу (180 °С) выпекаем профитроли двадцать минут.
3. Приготовляем крем: масло взбиваем с вареной сгущенкой. Кондитерским мешком или шприцем наполняем кремом остывшие профитроли.
4. Следующий этап: собираем наполненные пирожные профитроли и между собой смазываем их кремом или карамелью.
6. Далее украшаем мастикой торт, который уже собран. Из мастики зеленого цвета вырезаем заготовки для еловых веточек. Обклеиваем ими торт , начиная снизу.
7. В заключение посыпаем торт из профитролей сахарной пудрой - получится заснеженная ёлочка!
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.