Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Дрожжевые торты » Новогодний торт с профитролями "Ёлочка"

Новогодний торт с профитролями "Ёлочка"

  • 11-01-2014, 18:20
  • 0
  • 4390

Для теста:
• 200 мл воды
• 100 мл растительного масла
• 200 гр муки
• щепотка соли
• 5 яиц
Для крема:
• 1 банка вареного сгущенного молока (380 гр)
• 200 гр сливочного масла



Рецепт торта с профитролями на Новый Год


1. Из пирожных профитролей собираем торт. Приготавливаем профитроли: кипятим воду, добавляем соль к растительному маслу. Доводим вновь до кипения. Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто (тесто должно отходить от стенок).

2. Слегка даем тесту остыть и вбиваем по одному яйца. Из кондитерского мешка или шприца выдавливаем шарики диаметром пять сантиметров (учитывая, что профитроли в размере увеличатся при выпечке). В духовом шкафу (180 °С) выпекаем профитроли двадцать минут.

3. Приготовляем крем: масло взбиваем с вареной сгущенкой. Кондитерским мешком или шприцем наполняем кремом остывшие профитроли.

4. Следующий этап: собираем наполненные пирожные профитроли и между собой смазываем их кремом или карамелью.

6. Далее украшаем мастикой торт, который уже собран. Из мастики зеленого цвета вырезаем заготовки для еловых веточек. Обклеиваем ими торт , начиная снизу.

7. В заключение посыпаем торт из профитролей сахарной пудрой - получится заснеженная ёлочка!

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют