Пирог с авокадо и бататом

  • 13-05-2013, 17:43
  • 0
  • 2264
Пирог с авокадо и бататом

На 24 порции

Для теста:
• 325 гр пшеничной муки
• 100 гр мякоти авокадо
• 125 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 150 гр коричневого тростникового сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• молотая корица - на кончике ножа
• 2 яйца
• 1 ст. ложка лайма
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 200 гр тертого на крупной терке батата
• 75 гр нарезанных сушеных фиников
• 75 гр нарезанных грецких орехов
Для покрытия:
• 3 ст. ложки желе из лайма
• несколько фиников
• несколько грецких орехов

Для сливок с авокадо:
• 75 гр мякоти авокадо
• 1 ст. ложка сока лайма
• 125 гр сливок
• 1 пакетик ванильного сахара


Рецепт пирога с бататом и авокадо


1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Готовим пюре из мякоти авокадо и сока лайма.

1. Готовим тесто: сливочное масло или маргарин взбиваем миксером. Добавляем постепенно сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем все пока масса не станет однородной. Добавляем пюре из авокадо.

3. Подмешиваем яйца, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Смешиваем муку с разрыхлителем и в два приема добавляем в яично-масляную смесь, перемешивая на средней скорости. Добавляем батат, финики и грецкие орехи. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, смазанную жиром (21 на 28 см), равномерно распределяем. Ставим в нагретую духовку и выпекаем пирог 40 минут.

4. Вынимаем из формы испеченный пирог и выкладываем на кухонную решетку накрытую бумагой для выпечки. Перемешиваем желе из лайма и намазываем им еще горячий пирог. Украшаем кусочками фиников и грецкими орехами - по желанию. Даем остыть.

5. Готовим пюре из мякоти авокадо и сока лайма, чтобы получились зеленые сливки. Взбиваем сливки с ванильным сахаром и, помешивая, вводим в них фруктовое пюре. Сливками украшаем пирог.

В одной порции: 3 гр белков, 11 гр жиров, 25 гр углеводов, 862 кДж, 206 килокалорий, 2,0 хлебных единиц

Совет:

Этот пирог можно выпечь на противне, установив на него смазанный жиром бортик разъёмной формы (25 на 25 см), или в смазанной жиром круглой разъёмной форме диаметром 28 см. Пирог можно украсить соломкой из батата. Для этого 100 гр очищенного от кожуры батата потушить некоторое время в 2 ст. ложках джема из лайма и дать остыть. Украсить - по желанию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют