Шоколадный кекс с перцем

  • 10-05-2013, 12:53
  • 0
  • 4475

На 16 порций
Для теста:
• 125 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 125 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1/2 ч. ложки крупно помолотых разноцветных горошин перца
• 8 желтков
• 300 гр молотых лесных орешков
• 50 гр нарезанных лесных орешков
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
• 2 ст. ложки рома
• 8 белков
• 1 щепотка соли
Для намазывания кекса:
• 100 гр вишневого джема
Для глазури и присыпки:
• 200 гр шоколада (50% какао)
• 2 ч. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка молотых разноцветных горошин перца



Рецепт:

1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

2. Готовим тесто: сливочное масло или маргарин миксером взбиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар и молотый перец. Пока масса не приобретет однородную консистенцию, перемешиваем.

3. Желтки подмешиваем, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Смешиваем лесные орехи с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную массу в два приема, на средней скорости перемешивая. Взбиваем белки с солью и сахаром и вмешиваем в тесто. Выкладываем тесто вы смазанную жиром и посыпанную мукой форму для выпечки кексов диаметром 24 см с круглым отверстием посередине и распределяем равномерно. В нагретую духовку ставим и 50 минут выпекаем.

4. Вынимаем форму с испеченным кексом и ставим на кухонную решетку. Оставляем кекс в форме на 5 минут, затем вынимаем из формы и перекладываем на накрытую бумагой для выпечки кухонную решетку.

5. Протираем джем через сито и нагреваем в маленькой кастрюльке, затем кухонной кисточкой намазываем еще теплый кекс джемом. Даем остыть.

6. Готовим глазурь: шоколад ломаем на кусочки, растапливаем со оливковым маслом, помешивая, на водяной бане на аленьком огне. Пестиком или рукояткой ножа крупно мельчим горошины перца. Распределяем 3/4 шоколадной массы на поверхности кекса и частью перца посыпаем. Формуем в виде маленьких монеток диаметром 3 см оставшуюся шоколадную массу; раскладываем на бумаге для выпечки и посыпаем оставшимся перцем. Даем им застыть.

7. Раскладываем на поверхности кекса шоколадные монетки, пока окончательно не застыла глазурь. Даем глазури застыть.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут, без остывания
Время выпечки: 50 минут
Содержит алкоголь
В одной порции: 7 гр белков, 21 гр углеводов, 1537 кДж, 367 килокалорий,
2,0 хлебных единиц

Совет:
Моотые и нарезанные лесные орехи можно обжарить, помешивая, в сковороде без жира, затем выложить на тарелку и дать остыть. Вместо разноцветных горошин перца можно использовать только розовый перец, понадобится 2 чайные ложки. Шоколадный кекс с перцем можно испечь в разъёмной форме диаметром 26 см, выстеленной бумагой для выпечки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 11

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют