Куриный суп "Чихиртма"

  • 22-01-2013, 13:29
  • 0
  • 2013

• 300 гр куриного филе
• 1 желток
• 80 гр репчатого лука
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 1/2 ч. ложки куркумы
• или 3 пестика шафрана
• 3 ст . ложки рубленой кинзы
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Куркуму или шафран заливаем 1/2 стакана кипятка, крышкой накрываем и в теплое место ставим на 2 часа. Затем настой процеживаем.

2. Заливаем куриное филе водой так, чтобы она покрывала мясо, и варим, снимая периодически с бульона пену.

3. Достаем из бульона готовую курицу, а сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

4. Нарезанную кусочками курицу кладем в бульон, добавляем обжаренный в сливочном масле мелко нарезанный лук и муку. Суп доводим до кипения, но не кипятим.

5. Добавляем в конце растертый желток, смешанный с настоем куркумы (шафрана) белым винным уксусом и кинзой. Аромат у супа - непередаваемый!

Приятного аппетита!

На заметку:
Национальное блюдо грузинской кухни - чихиртма. Приготовление этого супа - дело тонкое.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют