Суп-пюре из брокколи

  • 3-03-2014, 13:03
  • 0
  • 3075

• 1 небольшой кочан брокколи
• 1 головка репчатого лука
• 2-3 картофелины
• 30 гр зелени петрушки
• 2-3 зубика чеснока
• 100 мл сливок 10%
• соль, молотый черный перец - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем небольшими кубиками. Шинкуем лук тонкими полукольцами. Промываем брокколи и разбираем на мелкие соцветия. Ополаскиваем зелень петрушки и рубим.

2. Наливаем воду в кастрюлю. Опускаем картофель, лук и соцветия брокколи. Ставим на средний огонь и варим 20 минут. Извлекаем несколько соцветий брокколи и откладываем их для оформления.

3. Добавляем в кастрюлю зелень и через пресс пропущенный чеснок. Солим, перчим - по вкусу.

4. Вводим сливки и перемешиваем. Доводим до кипения. Провариваем еще несколько минут. Затем с огня снимаем кастрюлю и взбиваем суп погружным блендером, пока масса не станет однородной.

5. По тарелкам разливаем суп-пюре, оформляем рубленой зеленью и соцветиями брокколи перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют