Суп-пюре с огурцами и сырными палочками

  • 22-01-2013, 12:52
  • 0
  • 1779

• 0,5 кг куриного филе
• 400 гр огурцов
• 200 мл сливок
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 1 желток
• зелень петрушки
Для сырных палочек:
• упаковка готового слоеного теста
• 100 гр тертого сыра
• 1 яйцо



Рецепт:

1. Отвариваем куриное филе, процеживаем бульон. Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками.

2. Огурцы кладем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, муку и немного бульона; закрываем крышкой и до мягкости тушим. Затем протираем огурцы и соединяем с оставшимся куриным бульоном. Доводим до кипения на медленном огне, добавляем желток и сливки, перемешиваем тщательно.

3. Нарезаем филе небольшими кусочками и опускаем в суп. Заправляем его измельченной в блендере зеленью петрушки, чтобы окрасить в зеленый цвет.

4. Готовим сырные палочки: посыпаем половиной тертого сыра слоеное тесто, сворачиваем второе. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся сыром.

5. Тесто нарезаем на полоски толщиной 3 см и при 180 °С запекаем, пока не зарумянятся палочки.

6. Суп разливаем по тарелкам; подаем с сырными палочками.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют