Пицца с луком-пореем "Луковка"
- 19-06-2013, 17:22
- 0
- 3785
• упаковка слоеного теста
• 2 головки репчатого лука
• 2 шт. лука-порея
• 3 ст. ложки тертого сыра
• 2 ст. ложки томатной пасты
• несколько перьев зеленого лука
• растительное масло и зелень петрушки
• соль и перец - по вкусу
Рецепт луковой пиццы
1. Тщательно ополаскиваем лук-порей, очищаем и режем кружочками. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Петрушку промываем и мелко нарезаем.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло, немного обжариваем на медленном огне лук до мягкости, щедро солим и перчим по вкусу.
3. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем слоеное тесто и укладываем на противень, смазанный маслом.
4. Смазываем основу для луковой пиццы сверху томатной пастой, выкладываем лук, рубленую петрушку и посыпаем тертым сыром.
5. Разогреваем духовку до 220 °С, ставим пиццу на среднюю полку и запекаем минут 20 до готовности теста.
5. Украшаем готовую пиццу измельченным зеленым луком, разрезаем круглым ножом для пиццы и подаем к столу горячей.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.