Пицца с луком-пореем "Луковка"


• упаковка слоеного теста
• 2 головки репчатого лука
• 2 шт. лука-порея
• 3 ст. ложки тертого сыра
• 2 ст. ложки томатной пасты
• несколько перьев зеленого лука
• растительное масло и зелень петрушки
• соль и перец - по вкусу


Рецепт луковой пиццы


1. Тщательно ополаскиваем лук-порей, очищаем и режем кружочками. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Петрушку промываем и мелко нарезаем.

2. Разогреваем в сковороде растительное масло, немного обжариваем на медленном огне лук до мягкости, щедро солим и перчим по вкусу.

3. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем слоеное тесто и укладываем на противень, смазанный маслом.

4. Смазываем основу для луковой пиццы сверху томатной пастой, выкладываем лук, рубленую петрушку и посыпаем тертым сыром.

5. Разогреваем духовку до 220 °С, ставим пиццу на среднюю полку и запекаем минут 20 до готовности теста.

5. Украшаем готовую пиццу измельченным зеленым луком, разрезаем круглым ножом для пиццы и подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют