Томатная похлебка с гречкой

  • 14-03-2014, 17:27
  • 0
  • 2249

• 1 л овощного бульона
• 1 стакан гречневой крупы
• 1 луковица
• 2 зубика чеснока
• 500 мл томатного сока
• 1 крупный спелый помидор
• 2 ст. ложки растительного масла
Для заправки:
• 1 веточка зеленого базилика
• 2 зубика чеснока
• 1 ст. ложка оливкового масла



Рецепт:

1. Пассеруем в растительном масле луковицу с чесноком. Промываем гречку. Заливаем бульоном и кипятим. Опускаем пассеровку.

2. Обдаем кипятком помидор и освобождаем от кожицы. Разрезаем его, удаляем семена. Очищенную мякоть рубим.

3. Готовим заправку: листики базилика шинкуем, перемешиваем с пропущенными через пресс зубиками чеснока и оливковым маслом.

4. Вливаем томатный сок в бульон с гречкой и кипятим.

5. По тарелкам разливаем похлебку. В каждую кладем по 1 чайной ложке заправки и по 1 столовой ложке томатной мякоти.

Приятного аппетита!

На заметку:
На следующий день настоявшуюся похлебку вкусно есть охлажденной.

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют