Овощной суп "Холодный кабачок"
- 11-02-2013, 12:09
- 0
- 3001
• 1 средний молодой кабачок
• 1 крупный огурец
• 1 спелый помидор
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 долька чеснока
• 1 стакан кефира или негустой ряженки
• щепотка розмарина
• соль, перец - по вкусу
• укроп
• несколько листочков базилика
Рецепт:
1. Очищаем от кожицы кабачок, нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм, обжариваем на растительном масле до готовности, с обеих сторон.
2. Перекладываем в блендер кабачки, добавляем чеснок и взбиваем до однородной массы. Тонкой соломкой нарезаем огурцы, тонкими полукружьями - помидоры.
3. Смешиваем кабачки и кефир, добавляем нарезанные овощи и специи - по вкусу. Если получился густой суп - добавляем холодной кипяченой воды.
4. По тарелкам разливаем супр, украшаем зеленью и базиликом.
Приятного аппетита!
Совет:
Если блендера нет, кабачки можно прокрутить через мясорубку или нарезать тонкой соломкой - вкус супа от этого не изменится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.