Постный гороховый суп

  • 8-02-2014, 14:49
  • 0
  • 2370

• 1 стакан гороха
• 2 моркови
• 1 большая репчатая луковица
• 5-6 картофелин
• 1/2 корня сельдерея
• специи, зелень - по вкусу
• 1-2 лавровых листика
• 1 горсть замороженного зеленого горошка
• 1 ст. ложка оливкового масла
• соль - по вкусу


Рецепт:

Приступаем к Гороховому супчику...
1. Промываем горох, холодной водой заливаем его. Одну чайную ложку соли добавляем и варим на плите со слабым огнем 30 минут.

2. Горох готовим, пока он не станет мягкий, но не разварится (форму держится). Режем картофель кубиками. К гороху добавляем и варим до мягкости картофеля.

3. Готовим овощную зажарку: измельчаем морковь и сельдерей. Оливковое масло разогреваем и до полуготовности обжариваем овощи.

4. Затем добавляем нашинкованный лук. На огне держим еще несколько минут. 150 мл воды вливаем, опускаем зеленый горошек и все тушим 10 минут.

5. В суп опускаем готовые овощи. Перемешиваем все и добавляем лавровый листик. На небольшом огне варим 15 минут.

6. Вынимаем и выбрасываем лавровый листик. Солим, перчим - по вкусу. Добавляем зелень и специи.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют