Суп из дикого артишока и миндаля

  • 27-04-2013, 18:14
  • 0
  • 1794

На 4 порции:
• 2 кг дикого артишока
• 50 гр пшеничной муки
• 100 гр очищенного миндаля
• 1/2 литра свежего молока
• 1 луковица
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль, белый перец - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем артишок от внешних листьев жестких и волокнистых, затем нарезаем внутренние листья на куски 8-10 см длиной. Соскабливаем острым лезвием ножа волоски с поверхности листьев.

2. Отвариваем их в кастрюле с подсоленной водой в течение полутора часов. Сливаем воду и кладем их в другую кастрюлю с кипящей водой, чтобы избавиться от их горького привкуса.

3. Когда станут мягкими листья, сливаем воду и отставляем в сторону.

4. Мельчим в пасту миндаль. Обжариваем лук на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавляем муку и, помешивая постоянно, вливаем горячее молоко тонкой струйкой.

5. Добавляем миндальную пасту, соль, белый перец - по вкусу.

6. В течение 5 минут готовим, затем добавляем артишок и продолжаем готовить, помешивая часто, в течение 10 минут.

7. Должна быть густой, но не слишком нужная консистенция супа из дикого артишока.

Приятного аппетита!

Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 100 минут
Готовится просто
Вино Cesanese del Piglio

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют