Дикий артишок гратен

  • 23-04-2013, 12:44
  • 0
  • 2717

На 4 порции:
• 1 кг дикого артишока
• 4 ст. ложки сыра пекорино (или любой другой сыр из овечьего или козьего молока)
• 3 ст. ложки панировочных сухарей
• 3 т. ложки маслин без косточек
• 1 ст. ложка каперсов
• оливковое масло
• пшеничная мука
• зелень петрушки
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем овощ и варим его около часа в слегка подсоленной воде с добавлением столовой ложки муки.

2. Смешиваем панировочные сухари, сыр, петрушку, перец, нарезанные оливки и каперсы в миске.

3. Воду сливаем и выкладываем артишок в один слой в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Покрываем его приготовленной смесью и выкладываем следующий слой сверху.

4. Поливаем сверху слегка оливковым маслом и при 200 °С выпекаем в течение 20 минут.

5. Из духовки вынимаем и подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Совет:
Удалите жесткие внешние листья овощным ножом, очистите его от внешних волокон и твердого основания. Разрежьте стебли на куски и поскоблите поверхность, чтобы очистить ее от волосков и мелких волокон. Положите очищенные стебли в миску и залейте их холодной водой. В воду добавьте немного сока лимона, чтобы стебли не потемнели.
У дикого артишока съедобны не только стебли. Вы также можете использовать нежные листья, которые растут в центре пучка.
При покупке дикого артишока убедитесь, что его стебли белые и компактные. Они не должны иметь зеленых прожилок - жестких и горьких на вкус. Выбирайте плотные и тяжелые пучки (более свежие), лишенные пятен, с хрустящими и широкими ребристыми стеблями.
В холодильнике лучше хранить артишок в целлофановом пакете с отверстиями. Основание растения при этом нужно обмотать алюминиевой фольгой. Таким образом он может храниться около недели.
Во время приготовления нее забудьте положить столовую ложку муки в воду, чтобы предотвратить его потемнение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют